Помощь детского кинезиолога детям и родителям в Находке

Заметка к объявлению

Отмена
Актуально
17:58, 1 декабря
ещё 5 месяцев, 19 дней
Добавлено
17:57, 1 декабря
Объявление
№50079229
 
Адрес оказания услуги
улица Добролюбова 19

Детский кинезиолог. Гимнастика мозга. Помощь родителям и детям в Находке

Актуально
23:31, 10 ноября
Адрес оказания услуги
улица Добролюбова 19

"Умная гимнастика"

И так…проблема неуспешности в обучении как у взрослых, так и у детей может быть решена, если в процессе жизни используется работа обоих полушарий мозга.
Интегрированной работе полушарий нашего мозга способствуют специальные двигательные упражнения. Развивающая работа должна быть направлена от движения к мышлению, а не наоборот. Многочисленные исследования доказывают связь движения и умственного развития. Гимнастика мозга – это специальные двигательные упражнения, способствующие интеграции полушарий мозга и оптимизации деятельности мозга и тела.
Созревание мозга - процесс длительный и неравномерный, он идет путем напластывания и настройки новых уровней над старыми (Выгодский Л.С.). Логично, что следует развивать ребенка, а не натаскивать, опережая естественное течение природных процессов развития мозга. Так, например ранняя и неправомерная стимуляция развития левого полушария, затормозит общее психическое развитие ребенка.
Современная система образования и воспитания, с ее точки зрения, сама становится стрессовым факторам из-за недооценки движения.
К семи годам (времени поступления в школу) у ребенка должны быть развиты функции правого полушария (эмоционального, визуального, образного и т.д.) и межполушарное взаимодействие. Развитие функций левого полушария (рационального, логического, аналитического и т.д.) развиваются в полном объеме уже в школе. Это очень важно, так как проблемы наших детей в начальной школе, могут иметь причину именно в недоразвитии функций одного из полушарий.
Цель: восстановление связи между лобным и затылочным отделами мозга, установление баланса между правым и левым полем человека, снятие эмоционального стресса.
Упражнения Умной Гимнастики универсальны для детей и взрослых. Они просты и не требует какой-либо специальной физической подготовки. При регулярном выполнении они снимают усталость, повышают концентрацию, умственную и физическую активность.
Программа «Умная гимнастика» показала хорошие результаты в решении различных проблем школьной дезадаптации, дислексии и трудностей обучения, недостаточной концентрации внимания, проблем в работе долговременной и краткосрочной памяти, неадекватного поведения и социальных навыков. Хорошо зарекомендовал себя этот метод для развития координации и интеграции движений, повышения сопротивляемости стрессу, страху, боли, снижения гиперактивности, агрессии, чрезмерного эмоционального напряжения.
Кинезиология в целом и Детская Кинезиология в частности помогает раскрыться возможностям и талантам, творчеству и умениям, возвращает здоровье, энергию и радость жизни.
Пользователь 4350031
+


улица Добролюбова 19
Показать контактные данные ->
Добавить в избранное Добавить заметку Задать вопрос администратору

Запретить переписку
Это ваше объявление
№49571412
Редактировать
Статистика 0 / 11 просмотров
Найти в разделе
на 2-й странице

Выделить
Оплатить и поднять
Приклеить

Удалить
Добавить в избранное
Добавить заметку
Задать вопрос администратору
© Интернет-барахолка Фарпост 1997—2016

 

Пользователь 4350031

Задать вопрос

 
Помощь детского кинезиолога детям и родителям