Массаж для женщин в Уссурийске

Заметка к объявлению

Отмена
Актуально
30 ноября 2016
ещё 4 месяца, 2 дня
Добавлено
30 ноября 2016
Объявление
№50046861
 
Адрес оказания услуги
Екатеринбург

Массаж стал еще в древние времена очень важным способом заботы о своей красоте, особенно для женщин и девушек высшего общества. Им были доступны ароматические масла, которыми умащивали тело при массаже. И сейчас расслабляющий массаж ассоциируется с легкой музыкой, ароматными свечами, простой и изящной обстановкой комнаты, где он проводится. И конечно, с пряными и нежными запахами масел.

Не зря каждый богатый восточный владыка имел штат массажисток и наложниц, которые учились искусству ухаживать за телом своего повелителя. Точно так же и в Китае, и на том же Востоке, подготавливая состоятельных невест к браку, массажистки ухаживали за ними. Это должно было подчеркнуть их красоту, привлекательность, укрепить здоровье.

Не зря также в мусульманском раю каждого правоверного встретят гурии, в чьи задачи входит ублажать своего подопечного.

Не только с отдыхом и наслаждениями следует связывать массаж. Его лечебные свойства трудно переоценить. Современному обществу, выросшему на таблетках, порой трудно представить, насколько обширны возможности и показания к лечебному массажу. Еще в Древнем Китае уроки массажа являлись важным элементом подготовки врачей.

Массаж стал важной частью лечебной практики по всему миру еще тогда, когда этот мир являлся, согласно термину современной истории, «Древним». Римляне лечили массажем легкие боевые травмы своих легионеров.

Интересно, что серьезные трактаты и учебники по массажу, и в первую очередь, лечебному, были написаны в Европе и России еще в средние века и эпоху Возрождения. Эти тщательно собранные материалы до сих пор очень актуальны при глубоком изучении и освоении массажного искусства. На переломе 19-го и 20-го веков руку массажу протянул технический прогресс: ученые - изобретатели увлеклись созданием массажных приспособлений. Многие из них – массажные насадки, специальные кресла – благополучно служат, усовершенствованные, и по сей день. Отдельно выделился мануальный массаж как очень серьезное средство медицины, требующее серьезной подготовки, углубленного изучения, точности и аккуратности действий мастера.

Сегодня массаж стал отличным средством изучения мира и мировой культуры. Модны и популярны экзотические для нас восточные массажи: гавайский, балийский, индийский аюрведический, массаж горячими камнями, китайский лечебный массаж гуаша, что выполняется деревянными скребками. Массаж стал немаловажным фактором притока туристов в некоторые страны Востока. Там опыт, культура и умения массажистов являются ценной, а иногда и почти решающей статьей дохода населения.

Почему я считаю массаж искусством? Я считаю произведением искусства само тело человека, а потому его уход и лечение можно включить в разряд искусства. К тому же чувствовать тело другого человека, предугадывать возможную боль, снимать боль, приносить своими прикосновениями расслабление, радость и удовольствие другому – это однозначно является искусством, по моему мнению. Красивы, эстетичны и движения самого массажиста, особенно в восточных видах массажа.

Массаж разнообразен, как сами характеры людей – плавный, динамичный, чувственный, робкий, нежный, быстрый, поверхностный, глубокий, силовой. Профессиональное занятие массажем - это не только искусство рук, но и искусство души тоже.

 

Пользователь LoraSovetska

Задать вопрос

 
 

Имеются противопоказания. Перед использованием необходимо проконсультироваться у специалиста.