Классный керамический набор нож+овощерезка. Новый! Можно на подарок во Владивостоке

Заметка к объявлению

Отмена
Актуально
11:03, 23 января
ещё 5 дней, 3 часа
Добавлено
28 ноября 2016
Объявление
№49995643
 
Цена
1 600 р.
Наличие товара
В наличии
Состояние товара
Новый

Набор нож+овощерезка, как на фото. Новый! Отличная идея для подарка!
Цвет ручек красный. Картонная упаковка немножко примята при транспортировке.

Керамические лезвия – это продукт современных высоких технологий («нано-технологий», как сейчас модно говорить). Сам термин «керамический» относится, по большей части, к технологии производства – спеканию и обжигу. Сначала чёрный порошок циркона подвергают очистке, после чего его превращают в цирконий – известный своей стойкостью к коррозии металл. Циркониевый порошок (оксид циркония) прессуется в керамику под давлением почти в 300 тонн, после чего заготовки будущих ножей обжигаются в специальных печах при температуре 1400-1600°С. Процесс запекания может продолжаться от 2 до 6 дней, и чем дольше лезвие находится в печи, тем крепче и надёжнее оно получится. Китайские подпольные умельцы начинают экономить уже на этом этапе – их заготовки жарятся в печке гораздо меньшее время, отчего ножи получаются очень хрупкими. Толстые полупрозрачные керамические пластинки после «выпечки» отравляются в руки мастеров, которые вручную затачивают лезвия. На дворе начало третьего тысячелетия, а ножи точат вручную, представляете! Кстати, это одна из причин такой высокой цены керамических ножей. Для тех, кто привык к бритвенной толщине режущей кромки металлических ножей, заточка керамики может показаться туповатой. Всё дело в том, что керамическое лезвие на порядок толще металлического (это и понятно!), поэтому режущая кромка затачивается под более тупым углом. Но на остроту в обычном понимании это не влияет – бумагу на весу керамический нож режет не хуже металлического собрата.
Самое первое отличие керамического ножа от металлического – его гигиеничность и абсолютная химическая инертность. Керамические лезвия не впитывают и не отдают запахи, не разрушают витамины и не делятся с продуктами ионами вещества, из которого они сделаны. То есть это – идеальные ножи для тех, кто внимательно относится к своему здоровью и бережёт витамины в продуктах. Нарезая продукты керамическим ножом, Вы будете точно уверены в том, что все полезные вещества остались в целости и сохранности. Если в Вашем окружении есть сыроеды, то керамический нож может стать для них наилучшим подарком.
Для тех, кто привык к балансировке металлических ножей, поначалу будет сложно приноровиться резать керамикой – лезвие этого ножа очень лёгкое, поэтому способ нарезки немного отличается от обычного. Если при нарезании металлическим ножом мы давим на него и водим туда-сюда, то рез керамикой более лёгкий, воздушный, что ли – просто направляйте лезвие движением от себя и не слишком давите на него, керамика этого не любит.
Если уж говорить о керамических лезвиях, то нельзя обойти стороной керамические овощечистки. Это такие же ножи-скобки, как и их металлические родственники. Право, смешно пытаться сохранить витамины в целости, когда приходится чистить овощ или фрукт металлическим ножом! Керамическая овощечистка может использоваться так же, как и обычная, только с некоторыми предосторожностями. Например, не стоит слишком рьяно давить на лезвия или стараться очистить грубую шкурку.
Керамические ножи – твёрдые, но хрупкие. Помните об этом, когда берёте нож в руки. Именно поэтому керамические ножи не бывают длинными, чаще всего выпускаются ножи с широкими лезвиями длиной не более 165 мм (встречаются экземпляры и с 20-сантиметровыми лезвиями, но это скорее исключения). Ахиллесова пята керамических ножей – низкая стойкость к боковой нагрузке на режущую кромку. Выражаясь нормальным языком, керамика больше всего боится изгибания при резании, поэтому так важно держать нож прямо. Причём, в отличие от стали, которая чаще всего просто деформируется, керамические лезвия при разрушении скалываются кусочками.

Гарантия и условия возврата

Осмотр на месте, после возврат не принимается.

Доставка и оплата

  • Самовывоз — улица Нейбута 21
  • Доставка по городу — 350 р.

В связи со сменой номера телефона, по окончании торгов вам будет выслано сообщение с действующим номером телефона, звонить по нему. Если не отвечаю на звонок, значит занята, перезвоню (можно писать в ватсап или смс), договариваемся о встрече заранее, хотя бы часа за 2. Можно и по ходу позвонить, если едете мимо, но меня может не быть дома. Я не сижу у телефона и не жду вашего звонка, прошу это учесть! Спасибо за понимание!
Самовывоз с Нейбута, доставка в черте города, исключая Вторую речку и о. Русский - 350 рублей. Договариваемся заранее о доставке, до выкупа лота. Вторая речка и о. Русский доставка 500 рублей. Самовывоз с Нейбута 21, выкупить заказ необходимо в течение 3-х дней, если лот не выкуплен в течение 3-х суток, то на 4-й день дополнительно взимается плата 10 р. в день за хранение. Если по каким-то причинам этот срок нужно увеличить - пожалуйста сообщите мне об этом заранее. Если не было особой договорённости со мной, то по истечении 5 суток лот перевыставляю, а вас – в "черный список" и отрицательный отзыв к вашей репутации. Без обид! Можно оплатить лот, положив деньги на карту сбера, в течение 2 недель забрать лот. Больше хранить не буду, перевыставлю без возврата суммы. Рассчитывайте своё время и берегите моё!
Все лоты выставленные с рубля выкупаются 100 % и БЕЗ ПРИМЕРКИ.
При покупке по блиц цене или фиксированной сумме возможна примерка, если вы заранее оговорили этот вопрос со мной (на доставку не распространяется).
Оплата наличными. Наличные или карта сбербанка. Результат округляется в мою пользу. (например, 101=110р.)
Желательно без сдачи - иначе оставлю себе!!! Выходим на связь сами.
Без примерки, выкуп 100% .

Любителям понажимать на кнопочки: оплата моей комиссии - 50 рублей (можно на телефон или карту сбера) и можете не выкупать товар. Обменяемся положительными отзывами и все.



ОТЗЫВ ОСТАВЛЯЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАШЕГО !
P.S.: Также смотрите другие мои предложения, которые могут Вас заинтересовать ;-)

 

Пользователь 6601905 (31)

Показать контактные данные →

 
Ножи керамические.