Стеновой клапан приточной вентиляции КИВ-125 (оголовок) во Владивостоке

Заметка к объявлению

Отмена
Актуально
00:03, сегодня
ещё 6 дней, 12 часов
Добавлено
29 ноября 2016
Объявление
№50018416
 
Цена
900 р.
Наличие товара
В наличии
Состояние товара
Б/у

Внимание! Продаю только оголовок клапана после демонтажа. Клапан оригинальный, качественный, регулировка работает хорошо, внутри есть фильтр EU3.
Воздуховод 125 мм можно приобрести в любом магазине, торгующем вентиляцией, и самому снабдить его войлочной шумоглушащей и теплоизолирующей обивкой. Стенной выход на улицу тоже там же пластиковый дешевле или у меня из нержи дороже ( http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/climat/vyhod-stennoj-ventiljacii-d-125-mm-nerzhavejushaja-stal-49869577.html ).

Хочу заметить, что стенные клапаны, несмотря на хлопотность установки, обладают большим преимуществом перед альтернативами - оконными и открыванием рам: глушение высокочастотного и среднечастотного шума вроде криков и голосов (низкие частоты вроде работающих мощных двигателей транспорта погасить в вентиляции вообще мало реально). "Шумоглушители" оконных клапанов и правда "гасят шум" по сравнению со случаем, когда их не было бы, но одновременно тормозят поток воздуха, в итоге "шумоглушение" такое же, как у просто дырки меньшего сечения без шумоглушителя с той же пропускной способностью. Шум можно погасить только в достаточно протяжённом канале, порядка половины длины волны звука (для 1 кГц это половина 33 см, т.е. 16,5 см), законы природы не обманешь. Если длина волны звука в разы больше длины канала, сопротивление для звука и постоянного потока воздуха одинаково.

Гарантия и условия возврата

Осмотр на месте.

Доставка и оплата

  • Самовывоз — улица Гамарника 21

оплата наличными или другими договорными способами, Сбербанк.

 

Пользователь sergeyfnm (29)

Показать контактные данные →

 

Вопросы по объявлению

Пользователь

Здравствуйте. Он подходит для кухонной вытяжки?
22:03, 9 янв

Продавец sergeyfnm

Этот клапан для ПРИТОКА уличного воздуха в квартиру. Имеет производительность 36 куб.м./ч при перепаде давлений 10 Па. Устанавливается не на кухне, а в комнатах, так как нормальный поток воздуха в 95% квартир это "улица -> комнаты -> кухня+туалет+ванная -> вытяжки -> улица". На кухне будет бесполезен, т.к. поток вытяжки (если Вы её не "задавите" тонким и/или длинным воздуховодом) составляет более 400 куб.м./ч., см. паспорт вытяжки. :) Если уж делать на кухне приток, способный на время работы вытяжки обеспечить такой поток, то это будет дырка на улицу 160 мм диаметром с вьюшкой на конце безо всяких искривляющих поток оголовков и прочего ненужного при этом шумогашения. :) Или - просто откинутое окно кухни! Но кухня при этом будет выстывать зимой за три минуты. Так что Вам не подойдёт. :))) Вытяжка (не регенерационная, а "простая") вообще такая штука, что её в 80% квартир установить с соблюдением норм (чтобы соседи не нюхали вентиляцию каждый раз, как Вы её включите) или нельзя, или неоправданно дорого.
23:07, 9 янв

Пользователь

О спасибо за столь субъективный ответ. В частном доме установили вытяжку и ежедневно выхожу и вытаскиваю тряпку с трубы, но все равно холод задувает. И не знаю, что делать?
23:11, 9 янв

Продавец sergeyfnm

В смысле, через трубу неработающей вытяжки в дом идёт потоком холодный воздух? Такого быть не должно. У вытяжки обычно на выходе есть обратный клапан из двух половинок на осях, который не должен такого позволять. Если его нет, вентиляционный обратный клапан это простая и дешёвая штука, его можно добавить в трубу.
23:24, 9 янв

Пользователь

А как она эта штука выглядет?
00:02, 10 янв

Продавец sergeyfnm

А в поисковике наберите название - да хоть тут на фарпосте. :)
11:48, 10 янв

Пользователь

Спасибо
11:50, 10 янв