Форт №2 "Императора Петра Великого". 4 мая

23 апреля 2019
 
Добавить заметку

Заметка к объявлению

Отмена
Пользователь 11 лет на сайте
Владивосток

Поисковое объединение "АвиаПоиск" приглашает посетить с экскурсией форт №2 Владивостокской крепости имени Императора Петра Великого.

4 МАЯ ЕДЕМ НА КОМФОРТАБЕЛЬНОМ 7-МЕСТНОМ МИКРОАВТОБУСЕ!! :) 1100 РУБЛЕЙ!

Это самый большой форт крепости Владивосток и один из самых больших фортов в мире. Расположен на самой высокой точке полуострова Муравьева-Амурского - на горе Варгина, высотой 458 м. С горы открывается захватывающий вид на северную часть Амурского залива, долину реки Седанки, соседние форты проекта 1910 года и почти весь Уссурийский залив. Отсюда видно и мосты на Русский остров и через бухту Золотой Рог.
Длина подземных соединений форта составляет более 3,5 км! И это лишь малая часть того, о чём мы можем рассказать и показать!

СПРАВКА:
Форт, сооруженный по проекту военного инженера Унтербергера П. П., расположен на вершине горы Варгина. Форт со всех сторон обнесен глубоким рвом. Для обороны рва устроены один двойной трехэтажный, два одиночных двухэтажных и два одиночных уступных одноэтажных бетонных кофра. За исключением двух последних, кофры снабжены развитой системой контрминных галерей. Западный одиночный и двойной кофры сообщаются между собой одной из таких галерей. На гласисе фронтального рва имеются несколько блокгаузов прикрытого пути, выполненных в виде бетонных позиций для пулеметов. Бруствер выполнен из бетона и расчленен на четыре самостоятельных участка: два бруствера центрального укрепления на верхних отметках склона, левый и правый люнеты на срединных отметках склона. Внутри каждого участка бруствера проложены галереи – убежища, по гребню проходит стрелковый банкет с нишами-убежищами. По фронту они сообщаются между собой потернами, кроме того, имеется длинная потерна в горжевой части форта, от которой расходятся радиальные подземные галереи к каждому участку бруствера и кофрам горжевого рва. Три фронтальных кофра также сообщаются потернами с подбрустверными галереями люнетов. В горже форта размещены две тоннельные казармы, соединённые с казематированной казармой, которая сблокирована с двухъярусным промежуточным капониром. Въезд в форт осуществляется по специальному пандусу из уровня горжевого рва. На окончании пандуса сохранился в руинированном состоянии дом П.П. Унтербергера. Фасады кофров существенно повреждены в результате тренировочной стрельбы по ним. Подъездная крепостная дорога сообщается с кольцевой рокадой северного отдела обороны.

Экскурсия на форт №2 разработана в виде интересного военно-исторического маршрута в трёх видах:
- пешеходный: 8 часов с лёгким обедом на природе (берем бутерброды, термоса и прочую пищу);
- автомобильный: 5 часа (на своём транспорте собираемся в конкретной точке и добираемся до форта). Также берём пищу и чай для перекуса на природе;
- автобусный: 4 часа (собираемся на остановке "Луговая") и следуем до форта. Также берем перекус и чай.

В марте-мае 2019 года оформляем индивидуальные и коллективные заявки на экскурсию в любой день.
С собой обязательно иметь фонари, быть обутым и одетым в удобную обувь и походную и ветрозащитную одежду. Необходимы х/б перчатки. Для перекуса берем еду, чай или воду. обязательно пакеты для мусора, чтобы убрать за собой.

СТОИМОСТЬ:
- пешеходный и автомобильный вариант: 700 рублей с человека (группа не менее 3 человек);
- автобусный вариант:
А) 7-местный микроавтобус - 1100 рублей с человека (группа не менее 7 человек);
Б) 20-местный автобус (и более мест) - 1000 рублей с человека (группа не менее 15 человек).

Стоимость фиксированная и не меняется. Расчёт наличный и безналичный. При необходимости оформляем отчётную документацию для физических и юридических лиц.
Мы занимаемся внутренним туризмом в Приморском крае с 2000 года. За это время разработаны несколько уникальных авторских туров. Наши специалисты проводят качественные увлекательные экскурсии и туры.

Место расположения

    • Артём, ул. Пестеля, 33
Форты, крепости.