Оказывает содействие повару в процессе приготовления блюд, взаимодействует с поваром и другими работниками кухни по профессиональным вопросам. Производит очистку овощей и фруктов, нужных для приготовления блюд, а также их мойку и нарезку. Перебирает пищевые составляющие и удаляет обнаруженные дефектные экземпляры. Обеспечивает заморозку и размораживание пищевых припасов. Подготавливает продукты к дальнейшей термической обработке. Выполняет потрошение и разделку рыбы и других продуктов. Выполняет работу с кухонными приборами и оборудованием в процессе приготовления блюд. Осуществляет текущий контроль за качеством используемых на кухне продуктов. Осуществляет текущий контроль за соблюдением санитарно-гигиенических стандартов, в том числе в своей деятельности. Информирует повара и других руководителей о выявленных проблемных моментах. Соблюдает правила эксплуатации фирменной одежды, кухонных оборудования и инвентаря. Выполняет чистку овощей, разделку мяса/птицы/рыбы, приготовление полуфабрикатов. Производит уборку столов по завершении обслуживания работников предприятия. Осуществляет сбор использованной посуды со столов, собирает пищевые отходы и производит очистку посуды от остатков пищи и т.п.