Объявление устарело 6 месяцев, 6 дней назад
Возможно, оно уже неактуально

Гк-1 грелка каталитическая СССР 70-е годы в Уссурийске

29 ноября 2016

Заметка к объявлению

Отмена
2 500 р.
IgorVishnyk +49 из Уссурийска
43 отзыва • 5 лет, 4 месяца на сайте
Состояние товара
Новый

Грелка каталитическая — устройство предназначенное для индивидуального согревания человека за счёт беспламенного окисления паров бензина высокой очистки типа Нефрас С2 80/120 или спирта 95-97% в присутствии катализатора. Часто каталитической грелкой неверно называют инфракрасный обогреватель.

История

Во время первой мировой войны в окопах мерзли миллионы солдат, и за четыре военных года изобретатели США, Японии и Англии запатентовали несколько вариантов карманных жидкостных грелок. Принцип их действия был прост: каталитическое беспламенное окисление спирта или бензина. Катализатором во всех случаях служила платина. Японская грелка выглядела как портсигар, внутри которого были резервуар, набитый ватой и платиновая прокладка. В корпусе были просверлены отверстия для подачи воздуха к катализатору и отвода газообразных продуктов горения. Для запуска грелки в резервуар заливался спирт, который впитывался в вату. Затем катализатор прогревали пламенем спички, и начиналась каталитическая реакция.

В настоящее время достаточное распространение получили грелки для индивидуального обогрева человека в туристическом походе, на рыбалке, охоте, в условиях, связанных с работой на улице, на зимних видах спорта и так далее. Советской промышленностью выпускалась грелка бензиновая каталитическая ГК-1, которая при полной заправке могла вырабатывать тепло в течение 8—14 часов с температурой до 60 °C, то есть на уровне болевого порога.

Гарантия и условия возврата

Проверка на месте

Доставка и оплата

  • Доставка по городу — 100 р.

оплата наличными, безналичный расчет,

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.

Автор объявления скрыл контактные данные.