«Доллар Моргана»» США, 1890г., Карсон-сити(Оригинал)! + Бонус во Владивостоке

23:00, вчера

Заметка к объявлению

Отмена
8 500
priest68 +443 из Владивостока
495 отзывов • Продавец 9 лет, 5 месяцев на сайте
Чтобы получить контакты продавца,
заключите с ним сделку.
Как это работает?
  •   Заключите сделку
  •   Свяжитесь с продавцом
  •   Выкупите товар
  •   Оставьте отзыв
Сделки помогают формировать честный рынок — вы влияете на репутацию продавца, а мы защищаем ваши интересы.
Наличие товара во Владивостоке
В наличии
Аутентичность
Оригинал
Состояние товара
Б/у

Редкий «Доллар Моргана»» США, 1890г., Карсон-сити,
Гарантированно, 100% Оригинал!
Пожалуйста, рассматривайте ВНИМАТЕЛЬНО предоставленные фотографии лота в рамках данного аукциона, во избежание недоразумений!!!
На фото реальный скан реального лота - я не приукрашиваю сканы монет, значков и других своих лотов, не делаю монеты блестящими, не маскирую царапины и трещины.
Внимание!!! Даже при незначительном расхождении в описании лота и его фотографии – ориентируйтесь на ФОТО!
О Долларе "Моргана":
Следующим за «Торговым долларом», в ряд долларов регулярной чеканки, встал «доллар Моргана». В качестве образца дизайна, из нескольких проектов представленных ведущими гравёрами, директор Монетного двора Генри Линдерман выбрал проект Британского гравёра монетного двора США Джорджа Т. Моргана. За два года службы помощником гравера, 30-летний Джордж Морган зарекомендовал себя как одарённый художник, проявивший свой талант в изготовлении монет меньшего номинала. Проект Доллара стал вершиной его карьеры, когда он сумел опередить своих более опытных коллег, даже Главного гравёра Монетного двора США Уильяма Бербера. С момента появления "первенца" на свет, 11 марта 1878 года в 15 часов 17 минут, было отчеканено более 500000000 долларов Моргана, но когда в 1904 году закончились государственные запасы серебра, выпуск «Морганов» был прекращен. Далее следовал 16-летний перерыв в регулярной чеканке серебряных долларов. В 1918 году, 270 миллионов серебряных долларов были отправлены на переплавку с целью чеканки монет меньшего номинала и… новых «Моргановских долларов».
Чеканка последних «Морганов» состоялась в 1921 году. Тираж был самым большим- 44960000 экземпляров за всю «Моргановскую» историю.Именно этот год стал последним на монетах данного типа, а в хранилищах Казначейства осталось лежать 90% невостребованных экземпляров этой монеты. Существовало мнение, что всем им, не пущенным в оборот, (т.к. американцы предпочитали банкноты ФРС, появившиеся в обращении с 1913 года), уготовано забвение.
В 70-х годах правительство США решило распродать остатки долларов, хранившиеся в запасниках Казначейства и не бывших в обращении. Миллионы экземпляров идеально сохранившихся «Морганов», были выставлены на продажу и распространены среди патриотичных американцев, значительно расширив при этом круг коллекционеров. На сегодняшний день существует около 100 вариантов разновидности этой монеты, включающих разнообразные сочетания года чеканки и монетных дворов. Ее относительно невысокая цена, большое количество сохранившихся монет и разнообразие дизайна представляют интерес для коллекционеров любого уровня и не только как монета, но и как часть истории США. Именно это делает коллекционирование долларов Моргана достаточно занимательным занятием. Некоторые экземпляры «Морганов» пользуются особым спросом у коллекционеров, например, со знаком Монетного двора «СС», потому что чеканку в Карсон- Сити (CC) прекратили в 1893 году, намного раньше, чем в других отделениях Монетного двора США. Именно этот вариант «доллара Моргана» получил всеамериканскую известность, так как эта монета встречалась гораздо реже своих собратьев.
Доллар Моргана выпускался на пяти Монетных дворах:
Филадельфия 1878-1904 гг., 1921 г.
Сан-Франциско 1878-1904 гг., 1921 г.
Карсон сити 1878-1885 гг., 1889-1893 г
Нью Орлеан 1879-1904 гг.
Денвер 1921 г.
Доллар Моргана прошел свой сложный исторический путь и стал неизменным и самым популярным атрибутом американской нумизматики.
Удачных покупок!!
Бонусом к лоту отдам новодельную отличную копию доллара Моргана 1984 СС (Карсон сити)см. фото

Гарантия и условия возврата

Гарантий нет.
При встрече совершаем товарно-денежный обмен и разбегаемся в разные стороны довольные друг другом, при своих интересах до следующих аукционов или насовсем. Огромная просьба:
Перед тем как делать ставки, задавайте вопросы по внутренней почте, если что-то не понятно!
Такие вопросы как «А я думал..! или А мне показалось что, это другое!» и т.д. и т.п. после выигрыша лота, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
Читайте внимательно описание лота!
Пожалуйста, не делайте необдуманных ставок, возврата нет.
Победитель - должен выйти на связь в течение 2-х дней! Или отрицательный рейтинг и перевыставление лота!

Доставка и оплата

  • Доставка по городу — 300 р.

Наличка, оплата наличными, безналичный расчет, Сбербанк

 

Владивосток  •   На сайте с 21 января 2009
Чтобы получить контакты продавца,
заключите с ним сделку.
 
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.
США.

Вопросы по объявлению

Пользователь

19 ноя 2017
У вас очень завышенная цена, это я так для справки.

Продавец priest68

19 ноя 2017
Спасибо, учту.

Продавец priest68

19 ноя 2017
Посмотрите здесь. Это я так, для общего развития

Продавец priest68

19 ноя 2017
Или здесь. Это тоже для информации.

Продавец priest68

19 ноя 2017
напишите еще сюда для справки о завышенной цене....